Vorschau Jugitag Oberkulm

Am Sonntag 31. August 2014 findet auf den Schulanlagen in Oberkulm der Jugitag des Kreisturnverbandes Aarau-Kulm statt.

Am Jugitag nehmen über 500 Kinder im Alter von 7 bis 16 Jahre teil. Die Wettkämpfe beginnen um 08:30 Uhr. Gestartet wird mit einem Dreikampf, der entweder in der Leichtathletik oder im Geräteturnen ausgetragen wird. Die Disziplinen der Leichtathletik finden auf den Aussenanlage der Schule statt und beinhalten einen 60m-Sprint, Ballwurf und Weitsprung. Im Geräteturnen wird in der Wynenturnhalle am Barren (Stufenbarren für die Mädchen), Boden und Minitramp geturnt. In beiden Wettkämpfen versuchen die Kinder eine möglichst hohe Punktzahl zu erreichen um sich den Tagessieg oder einen Platz auf dem Podest in der jeweiligen Alterskategorie zu sichern.

Nach der Mittagspause stehen die Spiele auf dem Programm. Im Linienball und Völkerball für die jüngeren und im Volleyball für die älteren Kinder werden interessante Partien zwischen den verschiedenen Jugendriegen ausgetragen. Man darf gespannt sein, ob die letztjährigen Siegermannschaften ihren Titel verteidigen können.

Während dem gesamten Anlass führt der Turnverein eine Festwirtschaft, welche für das Leib und Wohl der Zuschauer und Teilnehmer sorgen wird. Der Turnverein Oberkulm freut sich über zahlreiche Besucher während des ganzen Sonntags.

Die Jugi Oberkulm freut sich auf die Teilnahme am Jugitag